湖北快三遗漏最新数据
  • 正在加载中...
  • 吴秀波

    吴秀波,1968年9月5日出生于北京市,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。 2010年,凭借谍战剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员和受观众喜爱的电视剧男演员等?#27605;?。2013年,凭借爱情喜剧片《北京遇上西雅图》获得第32届大众电影百花奖最佳男主角提名 。 2014年,凭借古装剧《赵氏孤儿案》提名第42届国际艾美奖最佳男演员 。2015年,凭借农村题材剧《马向阳下乡记》获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名 。2016年,其主演的爱情喜剧片《北京遇上西雅图之不二情书》再次刷新国产爱情片票房记录 。2017年,其主演并任监制的历史题材剧《大军师司马懿之军师联盟》播出 ,该剧获得第31届电视剧飞天奖优秀电视剧奖和4项提名 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吴秀波 英文名: Wu Xiubo
    ?#21592;穡?/strong> 出生日期: 1968年9月5日
    国籍: 中国 籍贯: 江苏苏州
    出生地: 北京 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 178cm
    体重: 68kg 职业: 演员、歌手、电视剧监制、音?#30452;?#36753;、商人
    主要成就: 26届金鹰奖最佳表演艺术男演员奖 26届金鹰奖最受观众喜爱男演员奖 代表作品: 军师联盟、虎啸龙吟、黎明之前、北京遇上西雅图、赵氏孤儿案、马向阳下乡记、离婚律师、 心术
    获得荣誉: 2011年华鼎奖电视剧最佳男主角奖 第32届大众电影百花奖最佳男主角提名 音乐代表作品: 《爱之战》
    影视代表作品: 军师联盟、《北京遇上西雅图》、《心术》、《黎明之前》、《兄弟门》、《嫁衣》、《道可道》、《剑谍》 出道地区: 内地
    经纪公司: 喜天影视文化有限公司 星座: 处女座
    湖北快三遗漏最新数据 后三组选包胆中多少钱 彩票买大小有什么技巧 赌龙虎有什么规律 信誉最好的线上娱乐 斗牛怎么玩法算法 牛牛看牌抢庄做庄胜率 时时彩总代 重庆时时龙虎代理平台 2018 香港开奖記录结果 彩票app大全
    • 崔小颖热播剧《心术》中二师兄霍思邈的扮演者,欢迎大家继续完善

    目录

    早年经历/吴秀波 编辑

    早年经历 早年经历

    1984年,考入中央戏剧学院表演系。

    1988年-1995年,分配到铁路文工团话剧团工作。

    1996年,签约京文音像公司。

    2000年,发行全部由?#32422;?#21019;作并制作的专辑《爱之战》   。

    演艺经历/吴秀波 编辑

    1998年,拍摄电视剧《山凹》,饰演农村青年大龙,这是他首部电视剧。2001年,在都市爱情剧《不觉流水年长》和《堆积情感》中负责音乐制作部分。2002年,参演警匪剧《蓝色较?#20426;罰?#39280;演小混混”金鱼“并负责音乐制作部分。

    吴秀波 吴秀波

    2003年,首次出演男主角,在陈应歧执导的公安题材?#35780;?#30005;视剧《立案侦查》中饰演重案组警官雷鸣   ;同年,参演都市题材电视剧《天堂鸟》并负责音乐制作部分;11月,以主演、监制和音?#30452;?#36753;的多重身份参加《非常道》的制作,饰演涉黑商人吕天卓   。

    2004年,与牛莉、侯天来合作主演张晓春、付永强执导的警匪剧《阳光下的冰器》,饰演为爱复仇的杀手郭飞   ;3月,主演谷锦云执导的警匪剧《捕蛇行动》,饰演边防武警杨滔   ;7月,主演由王振杰执导的剧情片《怒江魂》,饰演傈僳族青年普腊玛   ;11月,主演根据《英雄虎胆》改编的近代剧《新英雄虎胆》,饰演打入敌人内部的我军侦察员郑昊天   。

    2005年1月,制作并主演徐宗政执导的都市剧《离婚进行时》,饰演小男人王伟;2月,主演张晓光执导的年代剧《玉碎》,饰演日本军人小野一郎   ;9月,主演并监制由杨文军执导的律师题材剧《道可道》,饰演律师罗伊   ,12月,在李?#20998;?#23548;的警匪剧《29天半?#36820;?#20219;主演和音?#30452;?#36753;,饰演商人?#25628;?#30707;;

    2006年,主演警匪剧《追查到底》,饰演黑道商人钱海洋   ;11月,主演孙周执导的都市爱情剧?#26029;嗨际鰲罰?#19982;孙淳、陈数合作,饰演善良隐忍的餐馆老板康凯   。

    2007年6月,主演杨文军执导的年代剧《兄弟门》,饰演上海滩大亨金山   ;9月,主演都市商战剧《义本同心》,饰演反派商人尚飞   ;11月,主演郭方宏、付永强执导的都市爱情剧《温柔的背后》的其中一个单元剧,饰演银行行长江成云。同年,参演孙淳、剧雪主演的年代剧《咫尺天涯》,饰演黑帮头目刘金。

    2008年5月,与刘蓓合作主演马进执导的都市言情剧《嫁衣》,饰演小?#21040;?#38451;   ;9月,主演谍战剧《剑谍》,他饰演抗战时期?#19994;?#30340;双面间谍方滔   ,该剧获得北京电视台2009年年度“最佳收视?#27605;?#22870;”。他凭借该剧获得了东方卫视、江苏卫视和?#25103;?#30005;视台的最佳男演员、最受观众喜爱男演员以及年度最具人气男演员等?#27605;睢?1月,主演家庭伦理剧《昏迷不醒》,饰演电台主持人丁绍峰   。

    2009年1月,与贾静雯合作主演家庭情感剧《大爱无敌》,饰演痴情的富家?#26377;?#27704;康   。4月,主演毛卫宁执导的年代剧《上海上海》,饰演以杜月笙为原型的上海滩大亨顾业成   。9月,主演刘江执导的谍战剧《黎明之前》,饰演地下党员刘新杰。凭借《黎明之前》,他获得中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和最受观众喜爱男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个?#27605;?    。

    吴秀波写真 吴秀波写真

    2010年1月,主演谍战剧《追捕》,饰演?#19994;?#21467;徒刘天舒   ;2月,参演抗战题材电视剧?#22534;?#35961;》,饰演国民党高官徐博文;参演杨文军执导的都市情感剧《老马?#19994;男?#31119;往事》,饰演上海商人黄爱国;6月,参演杨文军执导的谍战剧《青盲》,饰演特务头子灰先生   ;8月,主演并参与监制刘惠宁执导的都市情感剧《请你原谅我》,饰演返城知青徐天   。

    2011年3月,主演?#24405;?#19978;执导的古装武侠电影《四大名捕》,饰演富商?#23433;?#31070;”安世耿   ;7月,主演杨阳执导的医疗题材剧《心术》,饰演?#24066;?#20161;术的医生霍思邈   ;10月,主演闫建刚执导的古装历史剧《赵氏孤儿案》,饰演程婴,凭借此剧在第二届中国电视剧导演工作委员会年度表彰盛典获得最佳男主角奖   。

    2012年7月,与陶虹、姜武等合作主演年代传奇剧《乱世书香》,饰演民国学者徐书白   ,客串电影《四大名捕》第二部和第三部,继续饰演安世耿   。

    2013年,与汤唯合作主演薛晓?#20998;?#23548;的爱情片《北京遇上西雅图》上?#24120;?#30005;影票?#31185;?亿,刷新国产爱情片票房纪录   ,他凭借此片获得第32届大众电影百花奖和第21届北京大学生电影节最佳男演员提名   。4月,客串黄晓明、?#20013;?#22914;主演的古装剧《精?#20197;?#39134;》,他饰演宋朝名将高宠   。7月,主演张永新执导的农村题材剧《马向阳下乡记》,饰演大槐树村第一书记马向阳。该剧获得第30届中国电视剧飞天奖优秀电视剧奖、第28届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖和第14届精神文明建设“五个一工程” 优秀作品奖 。

    2014年,与姚晨合作主演杨文军执导的都市生活剧《离婚律师》播出   ,首轮上星播出期间稳居收视冠军宝座,   该剧2014年的视频网站播放量?#40644;?2亿,凭借腾讯独播便进入2014年度艺恩ETVT电视剧网络播放量TOP10,是TOP10中唯一的独播剧集。   同年,主演音乐电视剧?#27573;业?#38738;春高八度》   。同年凭借电视剧《赵氏孤儿案》获得第42届国际艾美奖最佳男演员奖提名。

    吴秀波写真 吴秀波写真

    2015年3月21日,担任东方卫视的中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》第一季节目主持人   。2015年12月28日,凭《马向阳下乡记》和《赵氏孤儿案》两部剧获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名   。同年,与薛晓路、汤唯再次合作,主演电影《北西》的姐妹篇《北京遇上西雅图之不二情书》   ,该片国内票房达7.9亿,刷新国产爱情片票房纪录   。

    2016年2月,担任监制和主演的古装历史题材剧《大军师司马懿之军师联盟》开机,他在剧中饰演汉魏时期的政治家、军?#24405;?#21496;马懿   ,该剧获得第31届电视剧飞天奖优秀电视剧奖和包括优秀男演员奖在内的4项提名。8月,担任浙江卫视的原创喜剧竞演综?#25112;諛俊?#21916;剧总动员》的队长一职,该节目?#31185;?#30340;收视?#35782;?#20026;周六晚间省级卫视所有综?#25112;?#30446;CSM52收视率排名第一   。同年,客串出演李晨执导的?#31449;?#39064;材电影《空天猎》   。

    2017年8月,参加湖南卫视原创女性深度文化体验节?#20426;?#25105;们来了》第二季,与汪涵一同担任队长   。11月,主演刘进执导的都市题材剧《渴望生活》,饰演男主角江年华   。

    2018年1月,担任浙江卫视演技竞演类励志综艺《演员的诞生》决战评判官   ;5月,参加北京卫视大型明星跨界音乐真人秀节?#20426;?#36328;界歌王第三季?#36820;?#20219;首发演唱嘉宾并获得亚军   ;9月,担任浙江卫视演技竞演类励志综艺《我就是演员》常驻导师   。

    主要作品/吴秀波 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-10 天衣无缝 ?#20113;?#19968; 李路
    2018-07-06 猎毒人 吕?#21697;桑?#23458;串) 天毅
    2017-12-07 虎啸龙吟 司马懿 张永新 刘涛, 王洛勇, 肖顺尧, 檀健次, 王东
    2017-06 大军师司马懿之军师联盟 司马懿 张永新 刘涛, 李晨, 于和伟, 肖顺尧, 檀健次, 王东
    2015-12 乱世书香 陆书白 杨磊 陶虹, 咏梅, 姜武
    2015-09-28 山河同在 张作霖(客串) 王德庆 刘小峰
    2014-09 马向阳下乡记 马向阳 张永新 李洪涛, 王雅捷, 梁爱琪
    2014-08 离婚律师 池海东 杨文军 姚晨, 贾景辉
    2014-07 ?#19994;?#38738;春高八度 萧文 ?#20081;?#20426; 瞿颖, 曾志伟
    2014-04 大道通天 曹天骄 李大为 李光洁, 殷桃
    2014-02-27 结婚的秘密 姜波(客串) ?#31283;?/td> 张?#25105;? 王海燕
    2014-01-31 万家有宝 万天禾(客串) 王鹤钧 爱华
    2014 搜索连 商人(客串) 赵浚凯 于和伟 , 刘欢
    2013-09-02 抹布女也有春天 王总(客串) 刘进 张译, 含笑
    2013-07 精?#20197;?#39134; 高宠 鞠觉亮 刘诗诗, 黄晓明
    2013-06-01 ?#28504;?#30007;士2 贞操男 ;婚庆策划人(客串) 大鹏 大鹏, 汤唯
    2013-03 赵氏孤儿案 程婴 阎建钢 孙淳, 应采儿, 练束梅
    2012-09 新四大名捕 周慕儒(客串) 尚洪武 安泽豪 , 李广斌
    2012-05 心术 霍思邈 杨阳 海清, 张?#25105;? 翟天临
    2012-02 林师傅在首尔 南宫烈(客串) 余淳 林永健
    2011-11 黑狐 戴笠 张健 张若昀 , 吕?#27426;?/td>
    2011-08 请你原谅我 徐天 刘惠宁 海清, 董洁
    2011-03 青盲 司徒灰 杨文军 吕?#27426;? 石文中
    2010-12 老马?#19994;男?#31119;往事 黄爱国 杨文军 辛柏青, 陈紫函
    2010-11 追捕 刘天舒 郝琳 海清, 邵兵
    2010-10 黎明之前 刘新杰 刘江 林永健, 海清, 张晞临
    2010-09 上海上海 顾业成 毛卫宁 ?#26080;?#23439;, 左小青, 赵铮
    2010-07 雪豹 徐博文 陈浩威 文章
    2010-03-04 老大?#30007;?#31119; 杨警官(客串) 李路 孙宁 , 范伟
    2010-03-01 留神 Jake(客串) 海顿 海顿
    2009-11 大爱无敌 谢永康 周耀杰 贾静雯, 韩青
    2009-10 嫁衣 焦阳 马进 刘蓓, 孙松, 瞿颖
    2009-07 剑谍 方滔 皓威 唐于鸿, ?#36861;? 牛飘
    2009-05 昏迷不醒 丁绍峰 张族权 陆玲, 赵毅
    2009-01 天涯咫尺 刘金 ?#21040;?#22269; 孙淳, 剧雪
    2008-07 义本同心 尚飞 邝业生 陶大宇, 舒畅
    2008-05 兄弟门 金山 杨文军 张政勇, 文章, 齐欢
    2008-04 相?#38469;?/td> 康凯 孙周 陈数, 孙淳, ?#21046;?/td>
    2007-11 温柔的背后 江成云 付永强 郭柯宇
    2007-04 追查到底 钱海洋 张族权 郭铁城, 郭金, 王挺
    2006-12 道可道 罗伊 杨文军 ?#21525;? 张磊, 黄俊鹏
    2006-09 29天半 ?#25628;?#30707; 李路 吴若甫
    2006-04 玉碎 小野一郎 张晓光 王刚, 丁海峰, 沈傲君
    2006-04 新英雄虎胆 郑昊天 于立清 郭铁城, 王海燕, ?#38498;?#26244;
    2005-10 捕蛇行动 杨滔 谷锦云 王姬, ?#36213;?#22914;
    2005-05 离婚进行时 王伟 徐宗政 江珊, 韩雯雯
    2005-04 非常道 吕天卓 杨文军 周杰, 牛莉, 黄鹏
    2005-04 军人机密 司马童 张黎 刘蓓, 王学圻, 李光洁
    2004-11-09 阳光下的冰器 郭飞 付永强 黄俊鹏, 侯天来, 牛莉
    2003-12 立案侦查 雷鸣 陈应歧 郭涛, 陶虹, 刘蓓
    2003-01 天堂鸟 军涛 张健 刘蓓, 李幼斌
    2002-01 蓝色较量 金鱼 王伟民 王志飞, 苗圃
    2002 相见恨早 温志伟(客串) 杨世光 张延 , 姜武
    2001-12 马大姐和邻?#29992;?/td> 书商(客串) 英达 刘金山 , 蔡明
    1989 山凹 大龙

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-2-16 祖宗十九代 梅前途 郭德纲 岳云鹏
    2017-09-30 空天猎 陆国强 李晨 李晨, 范冰冰, 李佳航
    2016-04-29 北京遇上西雅图之不二情书 Daniel 薛晓路 汤唯
    2014-08-22 四大名捕大结局 安世耿 ?#24405;?#19978; 邓超, 江一燕
    2013-12-06 四大名捕2 安世耿 ?#24405;?#19978; 江一燕, 于承惠
    2013-03-21 北京遇上西雅图 Frank 薛晓路 汤唯
    2012-11-19 因情圆缺 吴悠 李?#31561;?/td> 徐婕儿
    2012-08-03 人山人海 萧强 蔡尚君 陈建斌
    2012-07-12 四大名捕 安世耿 ?#24405;?#19978; 邓超, 黄秋生, 江一燕
    2005-06 怒江魂 普拉玛 王振杰 温碧霞
    1988 金鞋 周福根 王秉林 陈裕德, 刘佩奇

    综?#25112;?#30446;

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    爱之战 2000 2000
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    爱的奉献 (2012中央电视台龙年?#21644;恚?/span> 2012
    让心灵起舞 (2012东方卫视?#27573;?#26519;大会》主题曲) 2011
    爱她就娶她 (2012东方卫视跨年晚会,2010《金婚风雨情》首播典礼) 2010
    兄弟 (电视剧《黎明之前》片尾曲) 2010
    慢慢来 (电视剧?#26029;嗨际鰲?#29255;尾曲) 2008
    保留?#31354;?/span> (电视剧《阳光下的冰器》片尾曲) 2004
    走就走吧 (电视剧《立案侦查》片头曲,电影《恰同学少年》主题曲) 2002
    你是我最对不起的情人 (电视剧《堆积情感》片头曲) 2001
    抓不住的你 (电视剧《天堂鸟》片尾曲) 2001

    制作电视剧

    出版书籍

    配音作品

    杂志写真

    社会活动/吴秀波 编辑

    2014年12月8日野生救援协会(WildAid)举办的10周年慈善晚宴在京举行。活动现场,吴秀波为晚宴圣诞树点灯,表示?#32422;閡欢?#20250;全力支?#24544;?#29983;动物救援行动,并呼吁所有人保护野生动物、保护地球?#31995;?#20247;生。吴秀波作为此次蝠鲼公益项目的代言人,接下来将会去夏威夷与蝠鲼亲密接触,拍摄保护蝠鲼的公益宣传视频   。

    2017年2月20日,“中澳旅游年”在北京拉开帷幕,中国国家旅游?#24535;?#38271;李金早、澳大利亚贸易旅游和投资部部长?#36820;?#25991;·乔博(Steven Ciobo)、吴秀波出席晚宴。活动现场,?#36820;?#25991;·乔博先生正式宣?#21152;?#21556;秀波担任“2017年中澳旅游年澳大利亚旅?#26410;?#20351;”。  

    获奖记录/吴秀波 编辑

    人物评价/吴秀波 编辑

    阅历在吴秀波身上塑造了不惑之年的从容。   年轻时在理想和现实的冲突中左右奔袭,宁愿选择放下;经历过的挫折和落魄,统?#26216;?#20570;是命运的礼物。于是,他成为“大叔”的典型:受过高等教育,从事专业工作,职场?#23665;?#25910;入中产,有点儿品味,还有点儿“雅痞”。喜欢吴秀波的女性年龄段相对宽?#28023;?#24182;非都是低龄逐利者。“70后”发现他暗藏理想丈夫的影子;“80后?#21271;凰?#35302;动对童年大哥的眷念;“90后”在他身?#25103;?#22823;父亲的优?#35270;?#20255;?#19969;?#20013;年男人可以由他的当红体味自身的价?#25285;?#38738;年男子则可以由他远眺?#32422;?#26356;好的未来,顺做励志     。( 《环球人物》评

    从《黎明之前》一直到《北京遇上西雅图》,吴秀波塑造的每一个人物个性都不尽相同。聪明?#19981;?#24949;懒机智的刘新杰、玩世不恭善良正义的霍思邈、诡异邪魅爱?#22870;?#20937;的安世耿、隐忍不言仁义忠厚的程婴、温柔体贴缺乏浪漫的呆萌大叔,穿越时空、从古到今,似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是人到中年的沧桑,他?#21152;稳?#26377;余   。( 搜狐 娱?#21046;?/i>)

    人物争议/吴秀波 编辑

    主词条:吴秀波出轨门

    2018年9月24日,女演员陈昱霖发布朋友圈,称?#32422;?#21644;已婚男演员吴秀波相?#28783;?#24180;,还称吴秀波同时出轨女演员张芷溪。随后张芷溪回应“清者自清?#20445;?#21516;时还指有“老师”三番两次骚?#28504;?#30097;?#28006;?#30340;就是吴秀波   。有媒体联系到吴秀波方工作人员,但对方仅在听到“陈昱霖”三个字后,便匆?#22812;?#26029;了电话   。

    2019年1月18日,陈昱霖?#25913;?#21457;布公开信,称陈昱霖曝光与吴秀波的恋情后,吴秀波及其经纪人、律师要求陈昱霖出面澄清并愿意以经?#26757;?#24335;补偿,双方达成协议后陈昱霖到国外安心养病。2018年11月4日吴秀波主动让陈昱霖回国,次日陈昱霖便在机场被吴秀波以“曝光隐私勒索钱财”为名报警抓捕   。随后,吴秀波方发律师声明,声明指出陈昱霖?#25913;?#30340;公开信内容不属?#25285;?#24050;将此情况反映给公?#19981;?#20851;,并将追究发表人的法律责任   ;19日,吴秀波妻子通过吴秀波工作室发布声明,称“报警决定考虑了很久,因为他们被威胁和恐?#29275;?#32034;要几千万巨额钱财,他们在规劝和忍让后才报警”   。

    显示方?#21073;?a href="javascript:void(0)" class="current" value="tabletree">分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与?#22836;?#32852;系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.yepad.tw。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业?#29616;?#26234;愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 与薛晓路、汤唯再次合作,主演电影《北西》的姐妹篇《北京遇上西雅图之不二情书》。

    • 2015
    • 12月28日凭《马向阳下乡记》和《赵氏孤儿案》两部剧获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名。

    • 6月7日凭借作品《北京遇上西雅图》获得第十五届中国电影表演艺术学会“金凤凰奖”。

    • 4月25日作为主持人参加东方卫视《欢乐喜剧人》节?#20426;?/p>

    • 3月21日担任东方卫视的中国首档明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人》第一季节目主持人。

    • 3月作为总决赛帮唱嘉宾参加《我是歌手》第三季。

    • 凭借电视剧《马向阳下乡记》和《赵氏孤儿案》两部电视剧获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖提名。

    • 2014
    • 12月8日野生救援协会(WildAid)举办的10周年慈善晚宴在京举行。

    • 凭借电视剧《赵氏孤儿案》获得第42届国际艾美奖最佳男演员提名。

    • 2013
    • 凭借主演的电影《北京遇上西雅图》获得第32届大众电影百花奖和第21届北京大学生电影节最佳男主角提名,此片票房?#40644;?亿元,刷新华语爱情片票房记录。

    • 2012
    • 主演电视剧《乱世书香》,客串电影《四大名捕》第二部和第三部。

    • 2011
    • 主演并参与监制了电视剧《请你原谅我》;

    • 2010
    • 凭借电视剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员奖和受观众喜爱的电视剧男演员奖、华鼎奖最佳男主角奖、上海电视节最具人气男演员奖等多个?#27605;睢?/p>

    • 2009
    • 主演电视剧《大爱无敌》、《剑谍》、《嫁衣》、《昏迷不醒》;

    • 2008
    • 主演?#26029;嗨际鰲貳ⅰ?#20804;弟门》、《义本同心》、《温柔的背后》。

    • 2007
    • 主演《追查到底》。

    • 2006
    • 在电视剧《29天半?#36820;?#20219;主演和音?#30452;?#36753;;

    • 2005
    • 主演《捕蛇行动》、《阳光下的冰器》、《新英雄虎胆》、《离婚进行时》、《军人机密》、《怒江魂》;

    • 2004
    • 以主演、监制、制片人和音?#30452;?#36753;的多重身份参加《非常道》的制作。

    • 2003
    • 首次出演男主角,在电视剧《立案侦查》中饰演重案组警官“雷鸣?#20445;?#36890;过这部剧集学会了影视监制。

    • 2002
    • 参演电视剧《马大姐和邻?#29992;?#20043;读书破万卷篇》,饰演”书商“;

    • 2000
    • 发行全部由?#32422;?#21019;作并制作的专辑《爱之战》。

    • 1997
    • 至1999年创建格调文化公司。

    • 1996
    • 签约京文音像公司。

    • 1995
    • 辞去了文工团的工作。

    • 1989
    • 出演农村题材的电视剧《山凹》。

    • 1988
    • 毕业于中央戏剧学院表演系,1989年出演农村题材电视剧《山凹》出道,1996年发行音乐专辑《爱之战》。

    • 1984
    • 考入中央戏剧学院表演系。

    • 1968
    • 9月5日吴秀波,生于1968年9月5日,出生于北京,中国内地男演员。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:170次 历史版本
    2. 参与编辑人数:78
    3. 最近更新时间:2019-03-15 23:38:10

    互动百科

    扫码下载APP
    后三组选包胆中多少钱 彩票买大小有什么技巧 赌龙虎有什么规律 信誉最好的线上娱乐 斗牛怎么玩法算法 牛牛看牌抢庄做庄胜率 时时彩总代 重庆时时龙虎代理平台 2018 香港开奖記录结果 彩票app大全